Волкот (erny_wolfstone) wrote,
Волкот
erny_wolfstone

Categories:
На улице морозно - небо ничем не затянуто, светлое, ясное. Солнце пробивается сквозь верхушки деревьев и заливает кухню. От кружки с чаем поднимается пар, цветы на подоконнике - с сочной темной зеленью. Мое некогда семечко от мандарина уже метр в высоту - а у меня ни одно не выжило, последний росток зачах с месяц назад. Наверное, им тоже нужен покой.
Здесь не хватает кошки. Ее едва слышных лапок и хвоста трубой. Кажется, она никуда не уезжала - вот сейчас выглянет из-за угла и прибежит, запрыгнет, станет топтаться на коленях.
Тишина, только стук по клавиатуре, на столе в кухне оставлена раскрытая книга и чай, вернуться к ним не составит труда. Сегодня.
Дома никого. Светло и тихо. Все как всегда.
У меня никогда не получается так. Я слишком беспокойная. Так бывает только здесь.
Два дня солнечной тихой радости и наконец-то спокойствия.
Возвращаться в Омск не хочется.
Я дома.
Tags: вести с полей, из глубин, просто зима
Subscribe

  • Видения в ночи бессонницы

    Что вам рассказать про Лес, милые мои звери и призраки? Сгорел Лес. Дотла. Одна выжженная земля, присыпанная снегом на многие-многие мили окрест.…

  • Август - месяц ливней звездных

    Как я провел этим летом? Насыщенно. Было всякое. Много всякого. Свадьбы, квартирная кража, снова свадьбы, Новосибирск - Омск, игры, много хлопот,…

  • Раздробленность и решимость

    Спотыкаюсь о тишину. И вот это вот всё "да забей". Когда я в следующий раз услышу от какого-то человека о том, какая я прекрасная и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments