Волкот (erny_wolfstone) wrote,
Волкот
erny_wolfstone

Видения в ночи бессонницы

Что вам рассказать про Лес, милые мои звери и призраки?
Сгорел Лес.
Дотла. Одна выжженная земля, присыпанная снегом на многие-многие мили окрест.
Поначалу приходили сны и видения, приходили друзья - пытались что-то вырастить. Бестолку. Такие отчаянные, такие отважные...
Недаром пришел огонь из Ниоткуда. Недаром Огненный Кот пришел в Лес - он пришел умирать. Он принес с собой смерть, и смерть победила его - после Самайна. Угасал, рвал землю, в щепы крушил деревья, и разбудил всех хранительниц лесной земли, даже тех, кто крепко спал. Вспыхнул ярко, и все вокруг него вспыхнуло.
Пришли Снежная Ведьма, и Зеленая Ведьма и Ведьма Туманная. Сначала пытались остановить пламя, бились долго, не жалея себя, а когда силы их иссякли - ни слова не говоря, встали вокруг огня да стали смотреть в него.
А потом вошли - одна за одной - в пламя и обняли зверя, что горел в свой последний раз. Плакали, губы кусали, гладили его по золотой шерсти, словно не чувствуя боли. Пытались успокоить, утешить, а он грыз их руки, царапал им лица, оставлял шрамы на груди. Канули в пожаре вместе с Огненным Котом все три ведьмы и больше о них никто не слышал.
И полыхал весь Лес - и никто не бежал прочь, не пытался покинуть дом.
Так все жители и обитатели приняли свой конец.
И когда один год сменил другой, и выгорел весь Лес, и добрался огонь до самого его Сердца - дрожь прошла по земле, встала дыбом земля, в последней агонии взметнулась к небу - и опала раскаленными углями.
Скиталец бы не узнал эти земли, даже если бы вернулся. Но он не пришел. Теперь ему и некуда было прийти, никто не ждал его. Говорят, Сказочница пыталась вернуться - да не нашла дороги назад.
Только спустя несколько долгих дней и ночей, когда колесо года снова повернулось и минул Имболк, вернулась в свой лес Волкота. Она долго скиталась где-то, принимала себя в новой шкуре, искала путь - и вот нашла. И вернулась.
И стоит посреди пепельной пустыни. Осознает, что на самом деле произошло...

Это был чудесный Лес. Он рос целую жизнь.
Теперь пепел да зола. И немного снега.

Волкота чувствует нюхом весну. Она зовет весну, воет в бездонное небо. На небе нет ни одной звезды.
Со временем этот вой становится просто плачем. В этом мире больше никого нет.
Волкота принюхивается еще раз и идет за запахом - на берег моря. Она поднимается по разбитой тропинке, на самый верх скалы. На каменистую высь, под которой бесшумно и страшно бьются самые черные на свете волны. Злые, неистовые ночные волны.
В полной тишине, различая только свое дыхание, она отчаянно забирается все выше и выше. И вот уже он - самый край мира, за которым только ревущее, вечное Ничего.
Волкота долго смотрит в Ничего, смотрит пристально.
И зажигает Маяк.
Tags: Истории Темного Леса, вести с полей, когда Смерть, тёмное время
Subscribe

  • Август - месяц ливней звездных

    Как я провел этим летом? Насыщенно. Было всякое. Много всякого. Свадьбы, квартирная кража, снова свадьбы, Новосибирск - Омск, игры, много хлопот,…

  • Раздробленность и решимость

    Спотыкаюсь о тишину. И вот это вот всё "да забей". Когда я в следующий раз услышу от какого-то человека о том, какая я прекрасная и…

  • 20 мая. Обрывки снов

    Северные братья мои выросли, возмужали, научились не просто влюбляться - любить, познали Долг и Правду. Называют меня теперь младшей сестрой - даром,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments